Рецепты

Брускетта из помидоров с базиликом и Фетой


Понадобится: 2 чашки помидоров-черри (примерно 500 мл), 1 чайная ложка соли, черный молотый перец, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 12 листиков базилика, нарезать, 3 столовые ложки раскрошенной Феты Salatta, 12 ломтиков багета или чиабатты.

Духовку разогрейте до 200C. Выстелите фольгой небольшую глубокую форму. Помидоры разрежьте пополам, посолите, поперчите, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 раздавленным зубчиком чеснока. Запекайте в духовке до размягчения, около 20 минут. Хлеб смажьте с обеих сторон оставшимся оливковым маслом, поджарьте на гриле или в тостере, готовые тосты натрите зубчиком чеснока. 
Слейте образовавшийся сок с готовых помидоров, добавьте базилик и Фету, выложите помидоры на тосты и подавайте. Приятного аппетита!:)
Рецепт и фото http://alinawho.blogspot.ru/