Новости

Ферма “Золотая Коза»

Молочная козья ферма “Золотая Коза» является племенным репродуктором по разведению коз зааненской породы.

Козья ферма «Золотая коза» расположена в живописном сельскохозяйственном районе Украины – селе Покровка Новоархангельского района Кировоградской области.

В сентябре 2009 года мы, Татьяна и Сергей Орловские, завезли своих первых 105 зааненских коз из Республики Беларусь. С этого и началась история козьей фермы «Золотая коза» и основным направление развития было выбрано племенное молочное козоводство.

 

Не знаем почему, но нам, жителям городским, Бог открыл именно это направление. Мы уверены, что в любом деле должна быть идея, миссия, что б это приносило не только материальный доход нам, но и пользу обществу, конкретным людям. Тогда всегда будет удовлетворение от того, что ты делаешь, радость от успехов и открытий.

Козья ферма «Золотая коза» обеспечивает стойлово – пастбищное содержание животных с выгульно-кормовыми площадками и представляет собой животноводческое помещение общей площадью 850 м.кв.

 

 

Козья ферма включает в себя непосредственно помещение для содержания животных, доильную площадку, мини-цех по переработке молока, офисные помещения, комнаты для охраны и отдыха персонала, кухню, бойлерную, туалет и душевую комнату, склад. На козьей ферме есть горячее и холодное водоснабжение, канализация, водяное отопление, интернет.

Большое внимание мы уделяем ветеринарным осмотрам, прививкам, исследованиям молока, так как здоровые козы – это полезное и вкусное молоко. Хотя, как известно – козы практически не болеют.

Сегодня в нашем хозяйстве – более 400 голов. В том числе:

  • Козоматок – более 200
  • Ремонтных козочек – 80
  • Молодняк – 90
  • Козлов-производителей – 10
  • Ремонтных козликов – 4

Получено козлят на 100% козоматок -195%

В настоящее время мы наращиваем поголовье и дойных коз не продаем. Реализуем козликов и козочек (возрастом 3-4 недели и старше) по предварительной записи с середины февраля. Сегодня мы предлагаем потомков немецкой, голландской и чешской линий.

Для достижения цели не жалеем ни средств, ни усилий, веря в хорошие перспективы. А Бог нам помогает, укрепляет, поддерживает, располагает сердца руководителей района и села, приводит нужных людей, охраняет наше имущество и дает необходимые финансы. И мы точно знаем, что людям нужна наша продукция.

Питайтесь здорово!